+7 (495) 767-77-43
Заказать звонок
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию
Главная » Блог » Микропротезирование зубов

Микропротезирование зубов

Все больше пациентов стоматологических клиник задумываются о микропротезировании и о том, что это такое. Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе. Данная процедура представляет собой современную методику, которая может помочь восстановить разрушенные зубы и вернуть зубочелюстной системе человека функциональность и эстетичный вид. В процессе реставрации в ротовой полости устанавливается небольшой протез, изготовленный в специальной лаборатории. Все манипуляции должен проводить высококвалифицированный специалист, который подберет подходящий вариант микропротезирования для конкретного случая.

Когда применяется микропротезирование зубов

Коррекция зубного ряда при помощи микропротезирования показана в следующих случаях:

  • значительные разрушения зубов, когда применять стандартную стоматологическую терапию бессмысленно;
  • небольшие искривления зубного ряда;
  • стирание зубов;
  • наличие сколов и незначительных дефектов зубов;
  • изъяны коронок, при которых ткань сохранилась на 50 %;
  • неудовлетворительная форма или цвет зубов, которые делают внешний вид улыбки непривлекательным;
  • большие пространства между зубами.

Преимущества процедуры

Популярность данной процедуры восстановления зубов можно легко объяснить рядом преимуществ:

  • протезы практически не отличаются от естественных зубов;
  • при изготовлении конструкций используются безопасные и долговечные материалы;
  • восстановление зубов осуществляется без вреда для здоровых зубов;
  • применение высококачественных материалов при изготовлении протезов.

Выберете для себя подходящий вариант микропротезирования

В зависимости от типа протеза и материала, из которого он может быть изготовлен, различают несколько видов микропротезирования:

  • использование виниров. Такая технология предполагает использование тонких накладок, которые фиксируются на передней стороне зубов. Они выполняют эстетическую функцию, скрывая такие незначительные дефекты зубного ряда, как искривления, сколы, трещины, щели, темные участки и другие;
  • адгезивное микропротезирование. В данном случае используются металлокерамические изделия, которые крепятся к соседним зубам при помощи адгезивного материала. Он помогает обеспечить надежную фиксацию и долговечное использование протеза. Элементы конструкции устанавливаются с тыльной стороны зубного ряда, оставаясь незаметными;
  • использование вкладок. Зубная вкладка представляет собой копию естественной полости зуба, не отличаясь по цвету и форме от природной коронки. При изготовлении используется керамика, металл или композит. Данная технология позволяет решить проблему неэстетичного внешнего вида зубного ряда;
  • микропротезирование на штифтах. В результате процедуры в здоровый корень разрушенного зуба вкручивается специальный штифт. На него фиксируется протез. Такой метод применяется при повреждениях стоматологической единицы более чем на 50 % и выраженном ослаблении эмали.

Опытные специалисты VSP-Dental помогут подобрать для вас идеальный метод лечения и микропротезирования зубов, расскажут о тонкостях процедур и уточнят цены на услуги нашей клиники.

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры