Яндекс.Метрика
+7 (495) 767-77-43
Заказать звонок
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию
Главная » Блог » Методы и способы чистки зубов

Методы и способы чистки зубов

За многие годы и десятилетия накоплено немало методик для сохранения зубов. Именно чистка занимает в этом ведущее место. Предотвратить появление кариеса и образование зубного налета подвластно щетке и правильно подобранной зубной пасте. Также не стоит забывать использовать флосс и ирригатор.

Стандартная чистка зубов

Особенностью стандартного метода является разделение зубного ряда на сегменты. Чистка начинается с верхних правых жевательных зубов и продолжается от сегмента к сегменту последовательно на нижней и верхней челюстях. При этом щетку держат под углом 45 градусов. Рекомендовано делать не менее 10 выметающих движений по направлению от десны к жевательной поверхности. В конце чистки все сегменты проходятся круговыми движениями щетки.

Метод Чартера

Зубная щетка устанавливается под углом 45° к краю десны. Порхающими и круговыми движениями, не отрывая щетки от поверхности, достигается проникновение щетинок в межзубное пространство.

Метод Басса

Зубная щетка устанавливается под углом 45° к оси зуба. Вибрирующими движениями на месте очищаются поверхности снаружи и внутри. Жевательные части проходятся назад-вперед.

Метод Леонарда

При этом методе, имеющем наиболее широкое распространение, движения щетки происходят по направлению от десны. Жевательные поверхности, включая зубы мудрости, чистятся способом вперед-назад.

Все методы обязательно заканчиваются чисткой языка и использованием ирригатора.

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка проводится 1–2 раза в год с целью полного очищения зубов от отложений камней и налета, а также для оздоровления полости рта. Процедура занимает около 1 часа и проходит в несколько этапов. При информировании пациентом о его низком болевом пороге или страхе боли производится местное дозированное обезболивание.

Ультразвуковая чистка.

УЗ-скалером эффективно устраняется налет, минеральные отложения и зубной камень. При этом оказывается бактерицидное воздействие на всю ротовую полость.

Чистка аппаратом Air Flow.

Запатентованный метод счищения с зубной эмали налета, пигмента и камней. Суть методики заключается в подаче микрочастиц соды или глицина сжатым воздухом и струей воды на обрабатываемую поверхность. Зубы становятся не только чистыми, но и значительно белее.

Механическая.

На данный момент используется в чрезвычайных случаях или труднодоступных местах.

Полировка циркониевой пастой.

Данная процедура – этап профессиональной чистки. Паста зашлифовывает имеющиеся в зубах микротрещины и предотвращает образование налета в течение определенного времени.

Наилучший способ чистки для конкретного пациента подберут специалисты бельгийского центра стоматологии Vsp-Dental. Для записи на прием звоните по вышеуказанным телефонам.

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры