Яндекс.Метрика
+7 (495) 767-77-43
Заказать звонок
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию
Главная » Блог » Лечение зубов

Лечение зубов

Достижения современной стоматологии позволяют оказывать различные виды медицинской помощи. Благодаря методам, технологиям и материалам, которые сейчас используются, лечение зубов может быть быстрым и практически безболезненным. Его результаты сохраняются надолго.

Противопоказания к лечению стоматологических заболеваний

Существует ряд проблем, которые могут препятствовать проведению каких-либо манипуляций в ротовой полости пациента. К ним относятся:

  • респираторные заболевания в острой стадии;
  • герпес слизистых оболочек;
  • бруксизм (скрежет зубами);
  • второй триместр беременности;
  • пародонтит;
  • хронические заболевания почек, поджелудочной железы, печени в острой стадии;
  • постинфарктное состояние;
  • психические расстройства и т. д.

Симптомы стоматологических заболеваний

Болевые синдромы и дискомфорт. Они сопровождают поражения десен и зубов в большинстве случаев. Боли могут проявляться в разной степени, быть постоянными или пульсирующими, разрывающими и т. д. Некоторые стоматологические заболевания вызывают ощущения жжения во рту.

Подвижность зубов. Если коренные зубы начинают шататься, это всегда указывает на проблемы, с которыми может справиться только специалист.

Неприятный запах изо рта. Он может быть вызван инфекцией в ротовой полости, воспалительным процессом и т. д.

Изменения тканей десен. Кровоточивость, отечность,  покраснения и другие симптомы часто указывают на патологию.

Диагностика стоматологических заболеваний

Осмотр пациента. В ходе него врач задает вопросы пациенту, производит пальпацию, простукивание и т. д. На осмотре могут применяться пинцеты, зеркала, зонды и другие инструменты.

Рентгенография. Она может быть обычной или цифровой. Некоторые изменения в тканях десен и зубов могут быть заметны только на снимке.

Лабораторные исследования. К ним относится микроскопия, биопсия. Для постановки диагноза проводятся бактериологические и цитологические исследования, которые позволяют выявить наличие патогенных клеток. При необходимости стоматолог может назначить биохимические и общие анализы крови и мочи, обследование на гепатит В и С, ВИЧ-инфекцию, сифилис, наличие аллергии.

Лечение стоматологических заболеваний

Выбор методов осуществляет лечащий врач после обсуждения их с пациентом. Терапия может быть:

  • неинвазивной. В данном случае не удаляются зубы и нервы. Такая терапия может включать в себя медикаментозную и механическую обработку зубов, каналов и т. д. Сюда же относится реставрация, реминерализация, профессиональная чистка зубов от налета и камней и др.;
  • инвазивной. Такое лечение может включать удаление зуба или его части, нерва. К инвазивным методам также относятся имплантация, протезирование и т. д.

Физиотерапевтическое лечение (электрофорез, ультразвук, лечебные компрессы, пасты и прочие) часто выступает как дополнительное.

Стоимость терапии зависит от выбранных методов лечения, индивидуальных особенностей пациента и других факторов. Для лечения зубов в стоматологической клинике VSP-Dental запишитесь на прием к врачу. Для этого позвоните нам по телефону или оставьте заявку онлайн.

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры