Яндекс.Метрика
+7 (495) 767-77-43
Заказать звонок
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию
Главная » Блог » Лечение периодонтита

Лечение периодонтита

В зависимости от природы воспаления и характера течения заболевания периодонтит бывает хроническим и острым. Как правило, определить тип поражения помогает осмотр пациента и анализ рентгеновского снимка его ротовой полости. При остром периодонтите на рентгене, он показывает отсутствие видимых изменений в верхней части корня зуба. На хроническую форму поражения может указывать периодонтальный абсцесс. Специалисты клиники VSP-Dental используют современные методы лечения периодонтита, которые могут позволить провести все необходимые процедуры оперативно и максимально безболезненно.

Причины

Данное заболевание может возникнуть, когда с корня зуба инфекция переходит на периодонт. В результате этого он начинает разрушаться. В пораженной области возникает воспаление, может образоваться абсцесс. Распространение инфекции в ряде случаев возникает из-за травмы зубов. Другой причиной служит некорректная обработка зубных каналов и их повреждение острыми предметами. В ряде случаев периодонтит возникает в результате реакции организма на химические препараты или лекарства.

Симптомы

Острая стадия. На нее обычно указывают ноющие боли в конкретном зубе. При небольшом механическом воздействии они  усиливаются. Гнойный периодонтит может сопровождаться такими симптомами, как пульсирующие боли и подвижность пораженного зуба. На десне образуется флюс. Возможно повышение температуры, лихорадка, нарушения сна.

Хроническая стадия. Может протекать без симптомов. Иногда наблюдается болезненность при механическом воздействии на пораженный зуб. Гранулематозная форма характеризуется наличием свища в области корня зуба. При гранулирующем периодонтите слизистая воспаляется. Пораженный зуб болезненно реагирует на температурные и механические воздействия, определяется часто при рентгенографии.

Виды лечения

Консервативное. В данном случае зубы не удаляются. Лечение может включать в себя механическую и медикаментозную обработку каналов, пломбирование. В ходе лечения данного типа врач иногда назначает антибиотики.

Физиотерапевтическое. Как правило, оно применяется в качестве дополнения к основному лечению. К такому виду терапии относится электрофорез, использование лечебных паст, компрессов и т. д.

Хирургическое. Это лечение подразумевает резекцию зубного корня с последующим пломбированием участка канала или удаление зуба.

Для записи на прием к стоматологу клиники VSP-Dental позвоните по телефону или сделайте заявку через сайт.

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры