Яндекс.Метрика
+7 (495) 767-77-43
Заказать звонок
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию
Главная » Блог » Лечение глубокого кариеса

Лечение глубокого кариеса

Глубокий кариес проникает в ткани зуба. Если не начать лечить его своевременно, можно столкнуться с осложнениями. Современная стоматология использует технологии, методы и материалы, которые могут помочь избавиться от кариеса быстро и безболезненно. После диагностики стоматолог выбирает подходящие методы лечения. Помочь определить наличие кариозного поражения помогает осмотр, электроодонтодиагностика, рентгеновский снимок.

Причины возникновения заболевания

  • Недостаточная и нерегулярная гигиена полости рта;
  • аномалии прикуса;
  • чрезмерное употребление вредных для здоровья зубов продуктов;
  • разрушение или врожденные аномалии эмали (например, дефицит фтора и кальция);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение микрофлоры полости рта;
  • сбои в работе иммунной и эндокринной систем;
  • генетическая предрасположенность и т. д.

Симптомы глубокого кариеса

  • Неприятный запах изо рта (в ряде случаев);
  • ноющая боль, которая появляется, если на пораженный участок зуба попадает пища;
  • болезненные реакции на механическое, химическое и температурное 

Виды глубокого кариеса

В зависимости от формы течения. В данном случае выделяют хронический и острый кариес. Первый протекает сравнительно медленно. Снаружи может быть поражен участок зуба, однако его внутренняя часть при этом остается целой. Острый кариес развивается довольно стремительно, быстро проникает в ткани.

По месту образования. В данном случае выделяют пришеечное и фиссурное (начинается в углублениях на жевательной поверхности зубов) поражение. Еще одной его разновидностью является кариес передних зубов.

Этапы лечения заболевания

Как правило, оно проводится за один или два визита к стоматологу. В большинстве случаев лечение кариеса происходит следующим образом:

  • сначала проводится обезболивание. Обычно при лечении кариеса используется местная анестезия;
  • после этого врач препарирует и обрабатывает полость пораженного зуба и удаляет все ткани, измененные кариесом;
  • затем на дно закладывается лечебно-изолирующая прокладка, сверху которой располагается пломба;
  • после того как она затвердеет, стоматолог полирует и шлифует ее.

Прогноз и профилактика

Своевременное обращение к стоматологу и правильно подобранные методы лечения кариеса могут помочь спасти зуб и избежать удаления. При необходимости в дальнейшем можно провести его реставрацию, поставить коронку. Если кариес прогрессирует, развивается пульпит или периодонтит и зуб может быть удален). Чтобы сохранить здоровье и избежать проблем, можно регулярно посещать стоматолога. Также развитию кариеса может воспрепятствовать своевременная и достаточная гигиена полости рта, ограничение употребления сладких напитков и пищи с высоким содержание углеводов.

Цена лечения глубокого кариеса зависит от глубины поражения, количества больных зубов и других факторов. При обнаружении его симптомов рекомендуется не откладывать его лечение. Чтобы записаться на прием специалиста в клинику VSP-Dental, обратитесь к нам по телефону или оставьте заявку на сайте.

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры