Яндекс.Метрика
+7 (495) 767-77-43
Заказать звонок
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию
Главная » Блог » Кровоточивость десен

Кровоточивость десен

Кровоточивость десен — нередкое явление, но не все понимают его опасность. Прогрессируя, оно способно перерасти в пародонтит. При этом заболевании воспаляется ткань, удерживающая зубы в челюсти. Это приводит к подвижности и потере зубов. Кроме того, в открытые ранки попадают бактерии, проникающие в кровоток. Этим путем они могут нанести вред организму. Поэтому уже на ранних стадиях кровоточивости десен стоит обратиться в центр стоматологии VSP-Dental для устранения проблемы.

Признаки воспаления десен

Кровоточивость является одним из основных признаков воспаления десен. Сопровождается это явление и другими симптомами. Часто люди жалуются на неприятный запах изо рта. При осмотре выявляются рыхлость и отечность десен. Прилегающие к зубам ткани имеют темно-красный цвет.

Причины кровоточивости десен

  • Генетическая предрасположенность.
  • Механические повреждения.
  • Проникновение бактерий из зубного налета и камней (плохая гигиена полости рта)
  • Дефицит витаминов, минералов.
  • Пониженный иммунитет.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Курение.
  • Непрофессионально сделанные зубные протезы.

Профилактика и лечение кровоточивости десен

Диета.

Необходимо следить за поступлением в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Особенное внимание стоит уделить фосфору, кальцию, витаминам группы В, а также С и Е. Ограничить употребление соленой и острой пищи, которая раздражает слизистую. Во время заболевания нужно отказаться от твердых продуктов.

Лекарственные препараты и полоскания.

Отвары трав, стоматологические средства и ополаскиватели эффективны как дополнение к лечению, а также как профилактическое средство.

Правильная чистка.

Ежедневный уход за зубами включает в себя массаж десен. Для этой цели лучше использовать мягкую зубную щетку. Также стоит перейти на пасту для чувствительных зубов и пасту для десен. Зубная нить хорошо очищает межзубные пространства и устраняет продукты распада застрявшей пищи. Обязательно пользоваться ирригатором.

Стоматологический уход.

Заключается в профессиональной чистке зубов от налета, минеральных отложений и камней. Очищаются труднодоступные места и устраняются бактерии, вызывающие как запах изо рта, так и воспаление слизистой. Идеальным интервалом между процедурами является 1 год. За это время эмаль крепнет и восстанавливается. Регулярность чисток предполагает накопительный эффект.

Для профилактики и лечения кровоточивости десен в бельгийском центре стоматологии VSP-Dental звоните по вышеуказанным телефонам.

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры