+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Стоматолог далеко. Лечим кариес сами.

Стоматолог далеко. Лечим кариес сами.

Довольно часто случается так, что зуб заболел тогда, когда ваш любимый стоматолог далеко. Однако разгулявшемуся болевому синдрому неинтересны ваши обстоятельства. Поэтому нужно принимать меры. Первое ваше действие – поход в аптеку за болеутоляющим средством. Если же в округе и лекарств купить негде, то,  как  в стародавние времена,  прибегаем к народным средствам. Итак, как лечить кариес в домашних условиях.

Внимание!

Лечение кариеса в домашних условиях возможно лишь на ранних стадиях его развития. Если полость в зубе глубокая – ваш единственный помощник – стоматолог.

Сам себе зубной врач.

Чтобы стать домашним стоматологом, совсем не обязательно учиться шесть лет в медицинском институте. Тут как в кулинарии, нужно знать рецепт и иметь  мотивацию ему следовать

 1. Шалфей. 

При лечении кариеса используются противовоспалительные качества шалфея. Для  того, чтобы приготовить полоскание необходимо столовую ложку высушенной травы залить стаканом кипятка и настаивать тридцать – сорок минут. Перед использованием настой лучше процедить. Полоскать зуб как можно чаще. Минимум один раз в час

2. Прополис. 

Прополис используется как обезболивающее средство. Он известный анальгетик. Если вдруг под рукой оказалась аптечный  экстракт прополиса – используйте его. Самостоятельное приготовление настойки рискованно, так как специфическая субстанция  прополиса до нужной кондиции растворяется только в кислоте, а она, как известно, враг зубов. Используйте лучше мягкие шарики, скатанные из этого пчелиного клея. Положите лекарство на больной зуб прикройте ваткой и держите как минимум минут сорок. Первые признаки анестезии вы должны почувствовать уже через десять минут. Кроме того, прополис сокращает количество энзимов на зубе, что так же способствует заживлению кариеса. Только не глотайте мягкий  прополис. Для желудочно-кишечного тракта он крайне вреден.

3. Хозяйственное мыло.

Возможно, это покажется вам невероятным, но хозяйственное мыло великолепное средство для профилактики кариеса в начальной стадии. Есть и лечебный эффект, он основан на том, что этот вид  мыла надежный поставщик в полость гамаглобулинов, которые ведут борьбу с бактериями и грибками. Самое простое, что нужно делать – это чистить свежим раствором хозяйственного мыла зубы. Причем регулярно. Чтобы мыло легче растворялось в воде, его можно потереть на терке. Концентрация может подбираться индивидуально. Мыло нужно использовать классическое, «советское», без отдушек и искусственных ароматов. После чистки зубов, полость рта несколько раз тщательно прополоскайте водой.

4. Луковая шелуха. 

Настоянная луковая шелуха самое надежное средство против «молодого» кариеса, так как проверено временем. Этот старинный рецепт наши пращуры применяли еще тогда, когда в помине не было слов «кариес» и «стоматолог». Луковая шелуха это и противовоспалительное, дезинфицирующее и даже обезболивающее средство. Чтобы приготовить раствор нужно залить шелуху от трех луковиц полулитром кипяченой поды. Сосуд поставить на огонь и потихоньку довести до кипения. Затем смесь нужно процедить и настаивать в прохладном  месте  примерно 7 часов. Потом можно полоскать рот и чем чаще, тем лучше.

Внимание! Как только попадете в цивилизацию – сразу к стоматологу. Народным средствам доверяй, но работу их проверяй!

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры