+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Новый наряд для зуба. Что такое винир и как его установить

Представьте себе, что зуб – золушка. Пришло время ехать на бал, а она после трудов по хозяйству выглядит не очень презентабельно. Тут, конечно, по законам жанра появляется фея (стоматолог), снимает обноски ( препарирует поверхность зуба) и наряжает зуб в новое бальное платье – винир. Установка виниров - это эстетическое микропротезирование, цель которого довести форму и цвет зуба до совершенства, спрятав недостатки под «маской». Ведь вириры устанавливаются только на лицевую поверхность зуба и исключительно для красоты улыбки.

Виды виниров

Виниры  изготавливаются из разных материалов. Они могут быть выполнены из керамики и композитных материалов. Однако наиболее востребованы керамические, потому что виниры из фарфора и диоксида циркония более натурально смотрятся, очень прочные не меняют форму и цвет со временем. Керамические виниры при правильном использовании могут прослужить и до 10 лет. 

Изготовление и стоимость керамических виниров

 Фарфоровые виниры 

Сегодня применяется две технологии изготовления фарфоровых виниров. Первая – непрессованная керамика, когда  фарфоровая масса наноситься слоями, а потом затвердевает с помощью высоких температур. Второй метод – прессованная керамика. Фарфор прессуется под давлением и обжигается. Этот метод более популярен у стоматологов потому, что виниры получаются более прочные и стойкие. Цена протеза на один зуб в среднем 15 тысяч. В стоимость входит и вся процедура установки. В том числе и временная  защитная деталь из пластмассы, которая устанавливается на препарированную поверхность зуба. 

 Виниры из диоксида циркония 

Изготовление и установка винира из диоксида циркония -  процесс частично автоматизированный. Сначала стоматолог снимает слепок с зуба, который  становиться моделью для будущего протеза. Информация о нем загружается в компьютерную программу, обрабатывается и посылается на специальный станок, где вытачивается винир по заданным параметрам. Это очень прочная и надежная конструкция из диоксида циркония и фарфоровой массы. Стоимость за один  протез примерно 17 тысяч рублей, но, несмотря на цену, метод пользуется большей популярностью у стоматологов и пациентов, чем другие виды виниров.  В принципе при выборе винира любой вид прессованной керимики всегда в приоритете перед непрессованным фарфором.

Виниры из композитных материалов 

Виниры из композитных материалов это протезы из светополимерных  составов, которые используются обычно при установке пломб. Выполняется этот вид микропротезирования двумя способами. Суть первого – реставрация поверхности зуба путем послойного нанесения композитной массы непосредственно в полости рта. Эти виниры еще называют прямыми. Второй способ – не прямой. Это когда винир готовиться в лаборатории по слепку с зуба и  только потом устанавливается в кабинете у стоматолога. Цена за протез при первом способе – примерно 5 тысяч рублей за зуб, при втором – 10-12 тысяч. В прочности эти методы уступают керамическому – поэтому дешевле. 

Этапы установки виниров 

  1. Выбор пациентом и стоматологом цвета и метода.
  2. Препарирование поверхности зуба на толщину будущего винира – примерно 1 мм.
  3. Снятие слепка с зуба, по которому будет изготавливаться микропротез.
  4. Фиксация временного защитного винира из пластика.
  5. Изготовление винира по заданным параметрам в лаборатории.
  6. Снятие  временного винира и фиксация постоянного на зуб с помощью композитного клея. 

Есть метод косметического микропротезирования, при котором не требуется препарирование зуба. В этом случае накладываются не виниры, а люминиры ( стоимость единицы от 20 до 40 тысяч рублей).  Это более тонкие конструкции, показаны при незначительной коррекции зубного ряда. 

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры