+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Как выбрать электрическую зубную щетку

От зубной щетки зависит не только внешний вид ваших зубов, но и то, как скоро вам понадобится хорошая стоматология ЦАО. К счастью, сегодня огромный выбор разнообразных зубных щеток. Более того, они уже давно эволюционировали до моделей с электрическим приводом.

Выбираем электрическую зубную щетку: советы стоматологов

Хотя первые такие щетки появились в продаже еще в 60-х годах прошлого века, по-настоящему массовыми у нас они стали только в последние несколько лет. Но уже сегодня многообразие подобной продукции различных фирм достигло таких размахов, что трудно сделать правильный выбор. Не беда! Доверьтесь советам практикующих стоматологов.

Виды электрических зубных щеток

Различают три разновидности электрических зубных щеток, отличающихся способом удаления зубного налета:

  • щетки механического типа;
  • модели, работающие посредством звуковых колебаний;
  • ультразвуковые зубные щетки.

Электрическая зубная щетка механического типа оснащена вращающейся чистящей головкой с щетиной, способной осуществлять возвратно-поступательные движения. Зубной налет удаляется благодаря действию вибрации. Число колебаний щетины достигает 5-30 тысяч колебаний в одну минуту. В движение чистящая головка приводится с помощью электродвигателя, расположенного в ручке подобной щетки. Там же расположена и управляющая электронная плата.

В более современных моделях электрических зубных щеток отделение налета и микробов от зубной эмали достигается посредством звуковых колебаний. Щетина, совершающая до восемнадцати тысяч оборотов в минуту, с высокой эффективностью очищает зубы от остатков пищи и налета. Из-за столь высокой частоты и амплитуды колебаний в области щетины создается динамический поток из смеси воды, зубной пасты и слюны, отлично вычищающий налет на зубах.

В ультразвуковых зубных щетках присутствует встроенный генератор ультразвуковых частот. Ультразвук прекрасно справляется с удалением налета и вредных микроорганизмов с зубной эмали. Колебания столь высокой частоты вырабатываются пьезокерамической пластиной, располагающейся под щетинками. Частота колебаний щетинок может достигать нескольких десятков миллионов в одну минуту времени. Ультразвуковая электрическая зубная щетка отлично справляется с мягким налетом на зубах. Преимуществом таких щеток по сравнению со звуковыми аналогами является более низкий уровень шума, издаваемый ими при работе.

Важно: все три типа электрических зубных щеток работают от пальчиковых батареек или встроенных аккумуляторов. Устройства на аккумуляторах могут иметь более высокую стоимость по сравнению с моделями, работающими от батареек.

Как пользоваться электрической зубной щеткой

При пользовании такими зубными щетками следует быть аккуратными, чтобы не причинить вред зубной эмали или деснам. Стоматологи не рекомендуют сильно прижимать движущуюся головку щетки к зубам или деснам. Массировать десны и язык можно только при наличии специальной насадки.

Перед первым применением электрической зубной щетки ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией по ее использованию. Только при их соблюдении можно ожидать идеального качества чистки зубов. Желательно также проконсультироваться у вашего стоматолога.

Записаться на прием можно в стоматологию ЦАО «VSP-Dental». Ждем вас!

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры