+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Как отбелить зубы в домашних условиях

Белоснежная улыбка это подарок судьбы и великолепное  оружие в борьбе за завоевание симпатий окружающих. Однако, какая бы ослепительная белизна зубов не досталась вам от природы, рано или поздно на эмали появиться налет и она потемнеет и пожелтеет. Стоматологические клиник предлагают сегодня эффективные методы отбеливания зубного рада, но большинство из них вредны и все недешевы. Прежде чем отдашь последние накопления за ослепительную улыбку, давайте попробуем добиться результата подручными средствами в домашних условиях. Итак, как отбелить зубы самостоятельно?

Что нужно знать перед отбеливаем

  1. 1. Тон зубов изменяется обычно под воздействием пищевых красителей, в силу возраста – со временем эмаль изнашивается и проявляется дентин, и из-за налета курильщика. Бывает так, что цвет эмали  у человека от рождения не особенно белый. Поэтому во многом успех отбеливания зависит от причин изменения цвета зубов. Посмотрите внимательно на цвет  вашей улыбки. Успех более вероятен, если зубы желтые, а не серые.
  2. 2. Лучше не браться за отбеливание, если ваши зубы очень чувствительны. Если передний ряд изобилует пломбами и коронками цвет после отбеливания будет неоднородный и эффект сомнительный.  

Отбеливание по-домашнему

Перекись водорода

Самое популярное средство для отбеливания зубов в домашних условиях это перекись водорода, ведь это действующее вещество самых разнообразных отбеливателей чего бы то ни было – тканей, волос и.т.д  Нужно полоскать рот перекисью или наносить средство  на эмаль зубов ватным тампоном на несколько секунд. Если будете держать дольше, можете повредить ткани десен. Потом рот обязательно прополощите теплой водой. Результат отбеливания зубов будет заметен через 2 недели.

Сода

Обычная пищевая сода так же  часто применяется для домашнего отбеливания зубов. Чтобы не повредить эмаль, лучше смешивать соду с зубной пастой и бережными, мягкими движениями чистить зубы. Так же в этой смеси будет не лишним толченый уголь или древесная зола. Они усиливают эффект отбеливания.

Клубника и земляника 

Пусть это и сезонный способ для отбеливания зубов  дома, но весьма эффективный. Клубника и земляника носители натуральных отбеливающих средств. Для простоты процедуры нужно размять ягоды и почистить ими зубы. Однако не стоит забывать что в составе клубники и земляники есть сахар и кислота. Поэтому чтобы нейтрализовать их действие, сразу после отбеливающей процедуры нужно повторно  почистит зубы, теперь уже фторированной зубной пастой.  

Лимонный сок и соль 

Этому средству особенно удается желтый налет на зубах. Действующее вещество – лимонная кислота. Смешанная с солью она действует очень быстро. Однако не стоит забывать, что кислота не особенно полезна для зубов, да и соль тоже. Поэтому после чистки, нужно обязательно совершить вышеописанные фторирующие мероприятия. 

Апельсиновая цедра 

У этого средства отбеливания зубов в домашних условиях очень простая технология. Ту часть апельсиновой корки, которая имеет белый цвет нужно приложить у зубам и потереть их. Именно это белое биологическое вещество и имеет отбеливающие свойства. 

Удачи вам! И помните, перед проведением процедур, обязательно проконсультируйтесь с врачом! 

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры