+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Что такое протезирование зубов

Потеря зубов может быть травмой, которая приводит к снижению уверенности в себе, проблемам с гигиеной рта и трудностям с жеванием. Вы можете употреблять пищу несколько раз в день, поэтому в идеале нужно заменить потерянный зуб чем-то, что будет безопасным и удобным. Для этого были изобретены протезы – они могут заменить настоящие зубы после травмы, в результате которой те были утрачены.

Современное протезирование зубов представляет собой вставку имплантатов, похожих на настоящие зубы и окружающие их ткани. Большинство протезов делается из акриловых смол и некоторых композитных материалов. Существует два основных их типа – полные и частичные. Полный протез заменяет всю челюсть, а частичные ставятся на места лишь нескольких зубов. Полные съемные протезы можно установить после специальной операции, предусматривающей удаление всех зубов в челюсти. Но практика показывает, что этого не потребуется при должном лечении десны. Частичный протез также может служить спейсером, предотвращающим смещение соседних здоровых зубов.

По данным статистики большинство пациентов с полными зубными протезами – пожилые люди, с годами утратившие большую часть своих зубов. Частичные протезы устанавливаются лишь тем, кто потерял зубы из-за травмы. Почти у всех людей, имеющих протезы, улучшается гигиена полости рта и корректируется жевательная функция. Кроме того, их речь становится более ясной, а улыбка – красивой.

Протез изготавливается с учетом индивидуальной анатомии пациента. После его установки человек может в течение некоторого времени испытывать неудобства независимо от того, насколько хорошо сделано протезирование зубов. Отзывы свидетельствуют о том, что после короткого периода адаптации пациенты перестают замечать непривычную часть рта.

Чистка протезов так же важна, как и гигиена ваших натуральных зубов. Специалисты из стоматологии на Достоевской рекомендуют поначалу носить протезы постоянно, а после периода адаптации снимать на ночь и оставлять в очищающей жидкости. Это улучшит и здоровье ваших десен.

Регулярные осмотры у стоматолога рекомендуются для того, чтобы отслеживать реакцию организма на протезы. Например, если искусственные зубы сместятся, вам потребуется новый набор. Стоматология у ст. м. Достоевская «ВСП-Денталь» готова помочь вам с протезированием. Здешние специалисты способны провести операцию любой сложности. Стоимость установки протезов может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Связаться с клиникой и узнать подробности вы можете прямой сейчас!

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры