+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Чем различаются виниры и люминиры. Сравнительный анализ

Природа посмеялась над вами и сделала вашу улыбку далекой от идеала. Глядя на себя в зеркало вы каждый день наблюдаете неровный зубной ряд, который при этом и цвета неприятного. Однако, не стоит считать этот факт трагедией века. Нужно лишь отправиться на прием к стоматологу и исправить ситуацию. Сделать это можно нарядив некрасивые, на ваш взгляд, зубы в новые одежды, скрывающие недостатки. Это виниры или люминиры – специальные тонкие  пластины, которые накладываются на передние зубы. 

Что такое виниры и люминиры

Виниры и люмиры используются только для улучшения эстетики передней части зубного ряда и исправить дефекты жевательных зубов при всей своей надежности и прочности не могут. С помощью этих керамических или циркониевых накладок стоматологи могут корректировать цвет зубов, маскируя эрозии и патологические участки,  скрывать сколы и трещины на эмали и выравнивать нестройные ряды зубов и скрадывать слишком большие щели  между ними.

Виниры

Сначала дантисты придумали виниры. Эти пластины бывают двух видов – композитные, которые дешевы, но из-за недостатков прочности и эстетических достоинств сегодня почти не применяются, и керамические. Последние прочны, материал похож на натуральные зубы, и не изменяет цвет с течением времени, толщина не более полумиллиметра. Композитные виниры устанавливаются прямым способом – непосредственно в кресле стоматолога. Снимается верхний слой зуба и на его место наноситься композит.  Керамические виниры устанавливаются в несколько этапов. Сначала снимается верхний слой зуба, затем делается слепок и на его основе автоматически, с помощью компьютерной программы, изготавливается керамическая пластина и приклеивается на зуб. Срок службы в среднем 10 лет. 

Люминиры

Люминиры были придуманы после виниров. Эти пластины тоньше, примерно 0,2 миллиметра, но не менее прочны. Срок службы даже вдвое дольше.  Для установки люминиров нет необходимости снимать верхний слой зубов и вообще препарировать их. Фронт работ таков: выполняется слепок зубного рада, с помощью компьютерных технологий создается модель и автоматически изготавливается. Затем подгоняется в полости рта и кресле стоматолога и после коррекции крепиться к зубам на специальный стоматологический клей, не подверженный коррозии. 

Виниры и люминиры. Плюсы и минусы

Несмотря на то, что люминиры считаются усовершенствованной моделью виниров, у каждого вида пластин есть плюсы и минусы. Главное преимущество люминиров в том, что для их установки не нужно трогать родные зубы и препарировать их. При установке же виниров процесс снятия верхнего слоя с зуба необходим. Виниры не используют при патологическом прикусе, а применение люминиров возможно. Однако есть у люминиров и минусы. Зубы выглядят более крупными и иногда чрезмерно белыми, при том, что зубы с винирами более естественные по тону и аккуратные. Стоимость виниров куда меньше чем их последователей. Это в среднем 10 тысяч за композитный и 25 за керамический. Люминиры сегодня при меняются только импортные, в основном американского производства и новая одежда для зуба обойдется  сумму не менее 30 тысяч. Причем есть опасность при покупке стандартного люминира приобрести подделку. Так что, решаясь усовершенствовать свою улыбку, посоветуйтесь со стоматологом которому доверяете.    

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры