+7 (495) 767-77-43 +7 (985) 000-82-83
Режим работы: 09.00 - 21.00
г.Москва, м.Цветной бульвар,
1-й Волконский переулок 11 стр 2
Запись на консультацию

Бюгельные протезы: выбирайте удобство и красоту!

Классическое протезирование зубов предлагает несколько видов зубных протезов. Среди них особое место занимают бюгельные протезы – современный способ восстановления зубного ряда. Они могут быть использованы как на верхней, так и на нижней челюсти.

Бюгельные протезы состоят из следующих элементов:

  • дуга - металлическая или пластмассовая (отсюда и название: «bugel» по-немецки «дуга»);
  • искусственные зубы на базисе;
  • фиксирующие элементы (в зависимости от вида – специальные крючочки, замочки или коронки).

Этот вид протезов подходит в случае, если есть несколько опорных зубов, на которые можно будет закрепить всю конструкцию. Существуют односторонние, частичные бюгельные протезы, а также системы, которые полностью крепятся на верхнюю и нижнюю челюсти.

Преимущества бюгельных протезов перед простыми пластмассовыми системами очевидны:

  • более продолжительный срок службы (5-7 лет);
  • литой металлический каркас, благодаря которому нет необходимости в большом пластмассовом базисе для искусственных зубов;
  • удобство ношения;
  • надежность и прочность конструкции.

Виды бюгельных протезов

Классическое протезирование зубов предлагает несколько вариантов бюгельных протезов. При этом внешний вид конструкции зависит от способа крепления. Различают следующие варианты систем фиксации протезов:

  • кламмеры;
  • замки (аттачмены);
  • телескопические коронки.

Бюгельные протезы на кламмерах крепятся на опорных зубах с помощью металлических крючков. Главное преимущество такой системы – ее небольшая стоимость. Недостаток: в некоторых случаях дуга заметна на передних зубах.

Бюгельные протезы на замках состоят из двух частей: одна крепится на опорные зубы, которые предварительно обтачивают, а вторая на сам протез с помощью замков. Преимущество системы – ее незаметность, недостаток – из-за большой нагрузки на опорные зубы они могут сломаться.

Бюгельные протезы на телескопических коронках выбирают в случае, когда опорные зубы слишком маленькие, что не позволяет прикрепить к ним протез. Стоматолог сначала ставит несъемные металлические коронки на опорные зубы, а затем в протез ставятся эстетичные керамические коронки. Преимущество системы – ее красивый внешний вид и удобство ношения, недостаток – высокая стоимость.

В стоматологии «VSP-Dental» (метро Новослободская) подберут для вас идеальную систему, которая будет успешно выполнять свои функции. Вы избавитесь от необходимости скрывать свою улыбку и забудете о проблемах, связанных с принятием пищи. Бюгельные протезы надежно фиксируются во рту, благодаря аккуратной и прочной системе замков. Они легкие, удобные и практичные.

Пусть ваша улыбка радует окружающих!

Наша клиника

Это внимательные доктора, эффективное и безопасное лечение.

Центр стоматологии «VSP-Dental» курируется дипломированными специалистами, которые своей блестящей работой доказывают, что лечение зубов может быть профессиональным, быстрым и доступным.

Подробнее

Наши услуги

хорошо зарекомендовавшие себя технологии и материалы.

Центр стоматологии «VSP-Dental» предлагает своим клиентам полный спектр стоматологических услуг, включающий в себя современную диагностику, все виды лечения, имплантацию, хирургию, эстетическое протезирование и реставрацию зубов.

Подробнее

НАши врачи

Мы дарим каждому своему клиенту уверенность в себе.

Центр стоматологии «VSP-Dental» объединила под своей крышей профессионалов высокого, международного уровня — челюстно - лицевых хирургов, имплантологов, специалистов по эстетическому протезированию.

Подробнее

НАши Партнеры